31 Май 2022

Как стать лидером Яндекса, продвигая региональный поддомен

Заказчик
«Союзспецодежда» — одна из крупнейших компаний в России по производству и продаже спецодежды, обуви и средств защиты
Задача
Заказчик открыл розничную точку в Екатеринбурге, где на тот момент уже была высокая конкуренция. Требовалась эффективная стратегия регионального присутствия и продвижение онлайн-магазина

Когда «Союзспецодежда» решила открыть розничный магазин в Екатеринбурге и обратилась к нам за продвижением, в выбранном регионе уже работали 30 конкурентов. От нас требовалась эффективная стратегия регионального присутствия и продвижения, которая помогла бы привлечь покупателей онлайн и отвоевать долю рынка. Для этого мы проанализировали ситуацию и рекомендовали заказчику создать региональный поддомен.

ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ

«Союзспецодежда» – наш давний клиент. В 2017 году мы продвигали их основной сайт и смогли кратно увеличить видимость сайта в поисковых системах. Позже вместе работали над страницей магазина в Ярославле. Когда в 2019 году заказчик открыл розничную точку в Екатеринбурге, он снова обратился к нам. Мы должны были помочь создать такой онлайн-ресурс, который поддержал бы расширение бизнеса компании и облегчил выход на новый рынок.

Однако Екатеринбург – развитый регион с высокой конкуренцией. Нишу занимали 30 компаний аналогичной или схожей тематики. Чтобы не стать одними из многих, «Союзспецодежде» мы предложили тщательно продумать стратегию интернет-продвижения и применение точно подобранных инструментов.

АНАЛИЗ РЫНКА И ВЫБОР СТРАТЕГИИ

В регионах можно продвигаться четырьмя способами:

  • можно работать с основным сайтом;
  • сделать новый;
  • сделать поддомен;
  • или подпапку.

 

Чтобы понять, какой из них подходит для решения задачи клиента, нужен глубокий, всесторонний анализ исходной ситуации. Для этого мы:

  • оценили поисковую нишу и убедились, что спрос на спецодежду в регионе есть;
  • посмотрели, какие конкуренты ранжируются в поисковой выдаче, как они продвигаются и по каким ключевым словам;
  • собрали свой список запросов;
  • изучили целевую аудиторию.

 

В результате пришли к выводу, что для успешного продвижения в регионе заказчику лучше всего сделать поддомен ekb.specodegda.ru. Мы смотрели на особенности бизнеса «Союзспецодежды» и структуру их предложения. Во-первых, отметили, что ассортимент, условия доставки и режимы работы существенно отличались во всех регионах присутствия. В таких случаях уже стоит рассматривать создание отдельных региональных поддоменов. Но самое главное — основная целевая аудитория магазина находилась в Яндексе, а там поддомены отлично ранжируются. С точки зрения продвижения, это было нам на руку. В Google было принято решение оставить основной сайт, о чем подробнее расскажем ниже.

запуск поддомена 

Пока заказчик разрабатывал поддомен, мы готовили всё, что нам требовалось для его дальнейшего продвижения: данные для указания региональности, метатеги, текстовый контент. На основе семантического ядра мы сделали анализ по вхождениям и объемам ключевых слов, а также по дополнительным словам. Перед запуском провели финальный технический аудит и в декабре 2019 года поддомен заработал.

 

Без ошибок не обошлось. Мы выявили дублирование с основного домена – то есть информация на поддомене была неуникальной. Но это быстро устранили и дальше следили за индексацией, проводили корректировки уже в штатном режиме.

Самые распространенные ошибки при запуске региональных поддоменов: 

  • не заменены ссылки в меню или подвале - они ведут на основной домен, если были заданы абсолютно, а не относительно; 
  • не заменены тексты на листингах - бывает, что забывают поменять даже название города; 
  • не заменены топонимы в заголовках (тайтл, дескрипшн); 
  • не обновлена контактная информация; не обновлены каноникалы (ведут на основной домен); 
  • не обновлены файлы robots.txt и sitemap.xml - остаются ссылки на основной домен, а не на поддомен; 
  • не обновлены ссылки в текстах, если были заданы абсолютно, а не относительно.

РЕЗУЛЬТАТЫ В ЯНДЕКСЕ 

Лидеры выдачи

Положительная динамика стала видна уже спустя месяц после запуска. А еще через полгода, в июле 2020-го, поддомен ekb.specodegda.ru зафиксировался в лидерах Яндекса по тематике спецодежды и до сих пор не покидает 1 место региональной выдачи.

На позицию в выдаче также повлияли несколько дополнительных факторов. Во-первых, широкий ассортимент товаров в магазине «Союзспецодежда». Кроме того, алгоритмы Яндекса высоко ранжируют интернет-магазин «Союзспецодежды» по компонентам коммерческого качества. Того, как он позиционирует свое УТП , оказывает услуги и завоевывает лояльность клиентов. 

На сайте «Союзспецодежды» удобно оформить заказ, указаны варианты доставки и адреса пунктов самовывоза, есть раздел с описанием условий гарантии и с часто задаваемыми вопросами. Контакты на виду — можно быстро связаться со специалистами или задать им вопрос, если требуется помощь. Эти коммерческие факторы положительно влияют на ранжирование.

Лидеры по видимости

По данным SeoRate видимость в Яндексе выросла с 0 до 40% за 9 месяцев. 

По состояюни на май 2021 у ekb.specodegda.ru лучшие показатели по Екатеринбургу. 

Как обстоят дела в Google?

Как мы и ожидали, видимость поддомена в Google была низкой. Мы экспериментировали, чтобы понять, можно ли получить другой результат. Сначала закрыли для индексации поддомен и оставили только основной сайт – хотели посмотреть, будет ли он расти в регионе. Но он не рос. Затем открыли для индексации и основной сайт, и поддомен. Так оказалось эффективнее: позиции основного сайта не просели и он не конкурировал с поддоменом за место в выдаче.

ПЕРСПЕКТИВЫ


Наша совместная работа с компанией «Союзспецодежда» продолжается. Сейчас в Екатеринбурге мы активно продвигаем поддомен, мониторим ошибки и следим за тем, чтобы ресурс не сходил с первых строчек поисковой выдачи. Одновременно, успешный опыт выхода на новый региональный рынок дал толчок развитию другого направления – в Ярославле у заказчика пока только одностраничный сайт и мы планируем применить наши лучшие практики, чтобы и в этом городе заказчик получил значимый коммерческий успех. 

В карточку агентства

Письмо автору кейса

Пользуйтесь реальным опытом в IT и следите за успехами потенциальных подрядчиков и конкурентов
Подпишитесь на рассылку
Читайте также
Кейсы по теме#Товары народного потребления