Нестабильность заказов. Решением стало начало учета послепросмотрового эффекта. Мы предложили оценить результативность с учетом этой модели и доказали, что ВКонтакте как канал играет решающую роль в общей маркетинговой стратегии.
Данные по всем рекламным каналам:
Данные только во ВКонтакте:
Слишком малая аудитория в динамическом ремаркетинге, статистика по которой отличилась из-за изменения частоты показа на одного пользователя. Решение — расширение периода сбора и увеличение тепла наружу.
Первоначально заказы выполнялись только активным ремаркетингом. Решение — запуск показов по базам клиентов, масштабирование динамического ремаркетинга, региональные A/B-тесты.
Основные рекламные кампании и их применение:
1. Трафик. Базы данных. Пользователи, уже выполнившие заказ.
2. Динамический ремаркетинг.
Лучше всего сработал общий фид, где собраны все товары, отличающиеся по категориям (например, парфюмерия).
Тесты на товары разных категорий с таргетингом на базе работают с товарами другой категории, с достаточным циклом повторных покупок.
Были произведены следующие настройки:
1. Ставки.
На протяжении длительного времени пользовался в основном минимальной. Был большой риск, если бы она не вылезла за рамки выполнения ДРР. Планомерно тестировал несколько месяцев в ряде РК предельную поставку. Впоследствии добились хороших результатов во многих кампаниях с такой настройкой.
2. Социально-демографические характеристики.
Аудиторию сильно не ограничивали, только по возрасту — с 18-55 лет любого пола.
3. Коммуникация.
Мы протестировали порядка 44 текстов и 15 заголовков в динамическом ремаркетинге, разные акции на холодной воде.
Текущие тесты и планы на будущее: