19 Ноя 2021

Контент для участков в Ленинградской области

Заказчик
Jensen Group входит в число крупнейших инвестиционных компаний российского рынка недвижимости. На протяжении 20 лет успешно реализует комплексные проекты.
Задача
Построение устойчивой системы лидогенерации, а также развитие комьюнити на базе инстаграм-аккаунта поселка.

 

О клиенте

Jensen Group входит в число крупнейших инвестиционных компаний российского рынка недвижимости. На протяжении 20 лет успешно реализует комплексные проекты. 

Сегодня все усилия компании сфокусированы на инвестициях в Санкт-Петербурге и ЛО.   

В настоящее время Jensen Group управляет активами общей стоимостью более 500 миллионов долларов. Помимо бизнес-центров, элитных апартаментов и торговых помещений, компания владеет знаковыми объектами недвижимости, такими как Пассаж и Петровский Арсенал.

В последние годы также занимается строительством и реализацией загородных поселков в районе Сосново. Предыдущие проекты: Сосновские озера 1, Сосновские озера 2, Сосновские озера Forest lounge. 

 

Целевая аудитория

1. Семьи с детьми

Андрей и Анна, обоим по 36 лет, у них двое детей - 2 и 5 лет. Андрей работает, Анна в декрете. Анна подписана на разных «мамочек»-блогеров в Instagram, прислушивается к их советам. Два раза в неделю она водит старшего ребенка в спортивную секцию, младшему покупает много развивающих игр. Анна считает, что детям надо чаще бывать на свежем воздухе. Также Анне хотелось бы отдохнуть от детей и на лето отправлять их вместе с бабушкой на дачу.

2. Любители активного отдыха

Олег и Света, 35 лет. Они любят кататься на сноуборде. Несколько раз в год они ездят кататься в Финляндию, также периодически ездят на горнолыжный курорт «Игора». Они активно проводят выходные, не любят сидеть дома. Очень часто арендуют коттеджи рядом с «Игорой», но в последнее время начали замечать, что на аренду уходит слишком много денег.

3. Те, кто живут на Севере СПб и любят природу Карельского перешейка

Оксана, 55 лет. У Оксаны взрослые дети и особо нет никаких хобби. Оксана всегда мечтала о своем загородном доме, где у нее будет свой небольшой огород, а на выходных будет собираться вся семья.

 

 

Оформление аккаунта минималистичное и натуральное (в концепции поселка). Никаких кричащих рекламных слоганов, устаревших объемных плашек, излишних графических элементов. Чисто, экологично и открыто. Используем знаковые паттерны (елочки, волна) как связывающий элемент.

 

По лайкам топ-5 (от самого популярного и ниже):

  1. https://www.instagram.com/p/COfsLctL-S_/
  2. https://www.instagram.com/p/CQNt-Byr24h/
  3. https://www.instagram.com/p/CPtCz2IrI0h/
  4. https://www.instagram.com/p/CPIF6UUrRwn/
  5. https://www.instagram.com/p/COkaxSELONR/

По охвату топ-5 (от самого популярного и ниже)

  1. https://www.instagram.com/p/CDjeqzgjLS2/
  2. https://www.instagram.com/p/CDn1c60DEp5/
  3. https://www.instagram.com/p/B9bMMgpoXVO/
  4. https://www.instagram.com/p/CA-jNcboJrU/
  5. https://www.instagram.com/p/CRIyAyolfu6/

По комментариям топ-5 (от самого популярного и ниже)

  1. https://www.instagram.com/p/CPdcHXDrYUU/
  2. https://www.instagram.com/p/CN7q9clr6QV/
  3. https://www.instagram.com/p/COR9xpKrSbL/
  4. https://www.instagram.com/p/CKnm82irgA3/
  5. https://www.instagram.com/p/CH5XfESDQCy/

Сторис с вовлечением аудитории, где подписчикам было предложено выбрать название улиц. Названия, за которые больше всего проголосовало людей, стали реальными улицами в Сосновских озёрах.

Примеры сторис с выбором названий для улиц (всего таких было 5)

Конкурс -- https://www.instagram.com/p/B6dSwN3IC5O/

Работа с репутацией

В прошлом году было активнее по количеству обращений от целевой аудитории, чем в 2021. Связываем снижение активности профиля с тем, что большая часть участков распродана.

 

 

Таргет. Как настраивали

В первую очередь были протестированы все популярные соцсети (Instagram, Facebook, ВКонтакте и Одноклассники). По результатам рекламной кампании  основной площадкой для лидогенерации стал Instagram. Именно эта соцсеть в первую очередь акцентируется на фото формате.

Учтена матрица ключевых сообщений от клиента, сформированы основные оферы с УТП поселка.

Аудитории М/Ж от 30-32 до 55-60 лет. 

Использовались интересы, запросы, базы по конкурентам. Гео: СПб, Лен.область, Карелия и Мурманская область. 

Трафик велся на лендинги и формы сбора заявок. В последующее время мы тестировали трафик из Instagram на лендинг, чат-бот, формы захвата, квизы. Анализировав результаты, мы поняли, что самый лучший трафик нам дают лидформы и квизы. Остальные источники отключили. 

Затем трафик был переведен на leadADS в силу того, что этот формат позволил принести больше лидов без снижения их качества.

В процессе работы мы поняли, что теплая аудитория выгорает быстрее созревания новой. Было принято решение запускать параллельно с лидгеном и охватную историю. Данный шаг быстро привел к тому, что подогретая охватами аудитория начала оставлять лиды уже в лидген компании. Также этот шаг очень помог в момент начала и развития пандемии. Мы смогли объяснять и одновременно предлагать людям варианты, которые в будущем могут обезопасить их от необходимости сидеть в четырех стенах в случае локдауна.

 

Таргет. Аналитика

В процессе работы РК подключались новые креативы, использовались базы ретаргета, ЛаЛ.
Визуалы рекламных объявлений адаптировались с учетом сезонности (зима\лето).

Вывод 

Благодаря системному подходу была выстроена устойчивая и управляемая лидогенерация для участков поселка Сосновские озера Forest Lounge. Она позволила реализовать проект и продать основную часть участков за период с декабря 2019 года по октябрь 2021 года.

Комплексный подход подразумевал исследование аудитории, выявление ее болей, потребностей и инсайдов, исследование рынка предложения, создание матрицы оферов и разработку рубриктора, соответствующего потребностям аудитории и целям компании. Все полученные данные были учтены и легли в основу коммуникационной политики бренда, позволив также решить задачу позиционирования бренда.

 

 


Перейти на сайт

В карточку агентства

Письмо автору кейса

Пользуйтесь реальным опытом в IT и следите за успехами потенциальных подрядчиков и конкурентов
Читайте также
Кейсы по теме#Недвижимость