Иногда хочется посмотреть не только на цифры и позиции в рейтинге, но и на то, как мыслит ваш будущий потенциальный партнер. Поэтому мы взяли небольшие интервью у руководителей и ведущих специалистов агентств, которые уже работали со строительными и ремонтными компаниями.
Наби Ибатулин, руководитель направления мобильной разработки в Neti Mobile — об итерациях и офлайн-режиме

1. Мобильное приложение для строительства — это часть обширной информационной системы ОТП, в которой задействованы разные службы и отделы. Документооборот его неотъемлемая часть, как и интеграции с внешними системами. В приложении будут работать разные люди, от обычных строителей до делопроизводителей и менеджмента. Поэтому здесь потребуется система разделения прав и ролей, которая должна чётко работать.
2. Сразу нужно решить: необходимо ли поддерживать полноценную автономную работу приложения в оффлайн-режиме, когда на стройплощадке или где-нибудь в поле нет связи. Это несет за собой определенную специфику и технологии, которые необходимо учитывать в разработке мобильной клиентской части.
3. Итерационный подход к разработке показывает себя лучше, чем чётко сформулированное ТЗ. Невозможно учесть все потребности всех стейкхолдеров. Требования будут меняться в той или иной мере и эти изменения приведут к увеличению срока поставки продукта. Гибкий подход позволит совершить меньше ошибок, быстрее получить обратную связь от пользователя и, в конечном счёте, сделать то, что необходимо бизнесу.
Другие советы по теме digital-маркетинга для строительных компаний